AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Retrait des pertes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sacarus
Réformé de Daqan
avatar

Ville : Chatou (78) et Toulouse (31)
Age : 34
Messages : 53

MessageSujet: Retrait des pertes   Sam 20 Mai 2017 - 17:06

Salut,

Hier soir avec benito 75, nous avons longuement discuté concernant le retrait des pertes. En effet, dans les règles, rien n'oblige à terminer un socle avant de passer au suivant tant que l'on retire à l'arrière de l'unité. Du moins, nous n'avons rien trouvé.
Du coup, la régénération des squelettes devient très très forte, presqu'abusée même. De mon côté jusque là, j'achevais un socle avant de passer au suivant (sans doute une vieille habitude prise sur d'autres jeux).
Après plusieurs parties, nous nous sommes dit que cela serait peut-être modifié par une future FAQ.

Certains d'entre-vous ont-ils fait la même erreur que moi au début ou avez-vous vu un point de règle précis qui obligerait à terminer un socle avant de passer au suivant? Sinon, qu'en pensez-vous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dura Lex
Paysan de Carthridge
avatar

Ville : Aix en Provence (13)
Age : 42
Messages : 18

MessageSujet: Re: Retrait des pertes   Sam 20 Mai 2017 - 17:53

38.1 Quand une unité a subi des dégâts, l'attaquant (...) assigne les dégâts à une figurine à la fois jusqu'à ce que tous soient assignés.
38.3 Les dégâts sont assignés seulement aux figurines qui se trouvent dans le rang le plus à l'arrière de l'unité.

Donc, oui, rien n'impose de terminer un plateau de mouvement avant de tuer une figurine d'un autre plateau (toujours situé dans le rang le plus arrière). Mais comme c'est l’attaquant qui assigne les pertes cela ne semble pas très judicieux comme stratégie :-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sacarus
Réformé de Daqan
avatar

Ville : Chatou (78) et Toulouse (31)
Age : 34
Messages : 53

MessageSujet: Re: Retrait des pertes   Sam 20 Mai 2017 - 19:59

Merci beaucoup pour la réponse. On cherchait un point de règle compliqué alors qu'il suffisait de reprendre dans l'ordre les étapes.

Effectivement, cet attaquant ne serait pas bien malin!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benito75
Champion de l'unité
avatar

Ville : Paris
Age : 34
Messages : 192

MessageSujet: Re: Retrait des pertes   Dim 21 Mai 2017 - 19:58

merci pour la réponse.

mmmh en effet ca rend le truc un peu moins puissant.

je n'avais pas complétement raison mais pas complétement tort non plus.

Le seul truc qu'on a pas vu c'est l'attaquant qui retire les pertes.
Comme son intérêt est de te faire perdre des plateaux au plus vite....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TALRI113
Chair à canon
avatar

Ville : LILLE 59
Age : 34
Messages : 63

MessageSujet: Re: Retrait des pertes   Dim 21 Mai 2017 - 23:02

Merci pour la précision, chez nous on faisait au socle, mais au choix du défenseur et pourtant j'en suis à 23 lectures du livre de ref...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
clarifiome
Piétaille sacrifiable


Ville : Grenoble (38)
Messages : 79

MessageSujet: Re: Retrait des pertes   Lun 22 Mai 2017 - 8:41

vivement une FAQ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ronine
J'ai vu de la lumière et je suis rentré
avatar

Ville : toulon
Age : 35
Messages : 12

MessageSujet: Re: Retrait des pertes   Lun 17 Juil 2017 - 6:51

.guide de référence, numéro 73 diffinition rang : chaque ranger horizontal de plateau de mouvement constituant la largeur d'une unité est un rang de cette unité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Retrait des pertes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Retrait des pertes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pertes de la White Star Line
» Retrait des monnaies de la circulation
» Marqueurs de pertes
» édito de tv numérique de 3-2010 : tmp, pertes et profits..
» touch diamant s'éteint et ne démarre qu’après retrait du batterie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rune Wars France :: Le Monde de Terrinoth :: Règles et Questions-
Sauter vers: